Архив материалов
Новости
30.12.2016 11:26

Стрелять без предупреждения: Киев разрешил своим ВС сбивать самолёты, нарушившие границу

Кабмин Украины принял постановление, по которому украинским военным разрешается сбивать самолёты в мирное время, нарушившие границы воздушного пространства Украины или в отношении которых есть подозрение на осуществление теракта. Огонь на поражение может быть открыт только после предупредительного огня, говорится в тексте документа, опубликованного пресс-службой кабмина.

«Разрешается уничтожение воздушных судов вооружённых формирований других государств, нарушивших государственную границу Украины и применяющие оружие и / или проводящие десантирования личного состава, боевой техники, в том числе уничтожение беспилотных воздушных судов, нарушивших государственную границу Украины или применяющихся в воздушном пространстве Украины с целью осуществления террористического акта, ведения разведки, постановки помех, обеспечения связи незаконных вооружённых формирований», — говорится в постановлении.

В пояснительной части документа говорится, что данные положения призваны предупредить противоправные действия иностранных самолётов в воздушном пространстве Украины, в особенности в районе проведения силовой операции в Донбассе.

Отметим, что Киев и раньше сбивал самолеты без предупреждения. Стоит напомнить лишь рейс МН-17 – малазийский Boeing следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"