Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.02.2017 16:58

Суд Киева разрешил арестовать главу ДНР Захарченко

Апелляционный суд Киева постановил задержать главу самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, сообщают «Украинские вести» со ссылкой на пресс-службу суда.

В постановлении суда отмечается, что Захарченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Создание террористической группы или террористической организации».

Жалоба в апелляционный суд была подана прокурором в связи с тем, что в декабре 2016 года решением судьи Шевченковского районного суда Киева в задержании Захарченко было отказано. 8 февраля 2017 года кассационная инстанция удовлетворила ходатайство представителя надзорного ведомства.

В августе 2016-го Подольский районный суд Киева вызвал на допрос главу Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, предписав ему явиться 31 августа. Украинские власти предъявили главе ЛНР обвинения в незаконном лишении свободы или похищении людей, террористической деятельности и незаконном перемещении лиц через границу.

Плотницкий в свою очередь отказался принимать участие в процессе. Он возмутился происходящим и отметил, что украинские власти сами запретили ему въезд в страну.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в мае 2014 года по итогам референдума. Массовые протесты в Донбассе, начавшиеся весной 2014-го, были вызваны госпереворотом в Киеве. Украинские власти объявили о начале на юго-востоке страны так называемой АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют боевые действия против жителей не подконтрольной Украине территории Донбасса). Захарченко и Плотницкий возглавили республики в августе 2014 года.

 

Фото: News-cloud.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"