Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2017 11:32

Суд разрешил жительнице Бразилии сфотографироваться на водительские права в хиджабе

Жительница столицы Бразилии Рихаб Авад Сад добилась в суде признания своего права сфотографироваться на водительское удостоверение в хиджабе, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Globo.

Судья Жанна Гедес вынесла свое решение с учетом религиозных убеждений истицы, которая исповедует ислам. «Судебная власть не должна ступать на территорию веры, чтобы исследовать, является ли временный, пусть и краткосрочный отказ от головного убора допустимым. В данном случае нужно руководствоваться принципами свободы вероисповедания и личного достоинства, если только речь не идет о нарушении общественного порядка», - заявила Гедес.

В Департаменте дорожного движения округа, в котором Рихаб Авад Сад пыталась получить права, сообщили, что не намерены обжаловать решение суда.

Таким образом, женщина получит водительское удостоверение со снимком, содержание которого не соответствует законодательным нормам Бразилии, запрещающим фотографироваться на документы в кепках, шапках, солнцезащитных очках, а также в любых предметах одежды или аксессуарах, частично закрывающих голову или лицо.

Комиссия по правосудию парламента Бразилии рассматривает законопроект, который может разрешить фотографирование в головных уборах, если это связано с религиозными мотивами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"