Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2016 13:11

Таиланд решил закупить российские вертолеты вместо американских

Таиланд заявил о намерении купить российские вертолеты Ми-17 для замены стоящих на вооружении сухопутных войск американских Boeing CH-47 (Чинук). Об этом сообщил командующий армии Таиланда генерал Тхирачай Накванит, передают РИА Новости.

«Нам нужны вертолеты на замену выработавших ресурс американских CH-47 «Чинук», которые сейчас используются как основные военно-транспортные вертолеты. Средств на приобретение новых «Чинуков» у нас нет, бюджет сейчас очень ограничен, а российские вертолеты подходят нам и по своим характеристикам и по ценам», – цитируют РИА Новости заявление генерала Накванита.

Российские вертолеты Ми-17V5 Тайланд рассматривает, прежде всего, для операций по преодолению последствий природных катаклизмов и чрезвычайных происшествий, эвакуации населения, а также для обеспечения развертывания войск. Кабмин страны уже получил запрос на российские машины от руководства сухопутных войск Тайланда.

В настоящее время премьер-министр Таиланда и бывший командующий сухопутных войск страны генерал Прают Чан-Оча находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где собирается встретиться с премьером Дмитрием Медведевым. В течение сегодняшнего дня предполагается подписание целого ряда документов, касающихся двустороннего сотрудничества, в том числе протокола по военно-техническому сотрудничеству.

После окончания программы визита премьер Таиланда вылетит в Сочи для участия в юбилейном саммите Россия – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), посвященном 20-летию диалогового сотрудничества России и АСЕАН.

Напомним, что ВС Таиланда также эксплуатируют три вертолета Ми-17, которые были поставлены в 2011 году. В сентябре 2014 года вооруженные силы Таиланда подписали контракт на закупку второй партии российских вертолетов, включающей два Ми-17В-5.

 

Фото: russiancouncil.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"