Архив материалов
Новости
24.07.2017 17:04

Телефонные переговоры лидеров «нормандской четверки» продлились два часа

Лидеры России, Франции, Германии и Украины – Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Петр Порошенко – в понедельник провели телефонный разговор по вопросу украинского урегулирования. В сообщении на сайте Кремля, что Путин в деталях изложил подходы России по ключевым положениям Минских договоренностей.

Главы государств отметили важность полного прекращения огня в Донбассе, вывода тяжелого вооружения и проведения разведения сил. Кроме того, стороны договорились «согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей».

В Кремле назвали разговор «нормандской четверки» обстоятельным. Сообщается, что лидеры заслушали отчеты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.

«Нормандская четверка» договорилась о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне.

Порошенко назвал последние дни июля «самыми кровавыми в 2017 году» и вновь подчеркнул «важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН». Он также выступил с обвинениями в адрес России в «нежелании освободить всех заложников». Напомним, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а Киев сам срывает переговоры об обмене пленными.

В свою очередь Макрон и Меркель указали на «недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию так называемой Малороссии».

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"