Архив материалов
Новости
16.10.2017 11:09

Telegram оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ выполнить требование ФСБ

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы принял решение оштрафовать Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей, передает «Интерфакс».

Судья Юлия Данильчик уточнила, что взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. Telegram сможет обжаловать решение в Мещанском суде Москвы.

По данным суда, 12 июля ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам, однако представители мессенджера на запрос никак не отреагировали.

31 августа Служба уведомила Telegram о намерении составить протокол об административном правонарушении за неисполнение федерального закона о хранении, исполнении и передачи информации. Это и было сделано 14 сентября.

В результате в понедельник, 16 октября, суд признал Telegram виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП РФ. Представители мессенджера на заседание суда не явились.

Ранее советник президента по интернету Герман Клименко отмечал, что рано или поздно Дурову придется сотрудничать с властями, либо его мессенджер как ресурс умрет. По словам Клименко, ни одно государство в мире не потерпит на своей территории анонимных источников.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"