Архив материалов
Новости
12.01.2017 16:19

Телеканал «Дождь» запретили на Украине

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обязал местных провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также показа российской рекламы, сообщает «Интерфакс».

Как отметил в ходе заседания член Нацсовета Сергей Костинский, в 2016 году этот орган неоднократно фиксировал нарушения телеканалом украинского законодательства. В частности, в его эфире присутствовала российская реклама, а журналисты телеканала ездили в Крым с территории РФ.

Комментируя сообщения о прекращении трансляции «Дождя», официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook: «Честно говоря, это уже акт цензуры официального Киева, который можно назвать парадоксальным». Она также пообещала проинформировать о случившемся ОБСЕ.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Нацсовет признал российский телеканал «Дождь» соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины.

Ранее Нацсовет по телерадиовещанию из-за нарушения украинского законодательства в сферах национальной безопасности и рекламной деятельности уже запретил трансляцию 35 российских телеканалов.

 

Фото: facebok

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"