Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.09.2016 11:25

Телемайдан: у сгоревшего «Интера» недовольные политикой канала неонаци строят баррикады

Киев ищет способ как наказать виновных в поджоге телеканала «Интер». Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что пожар выгоден тем, кто хочет показать, что на Украине нет спокойствия, что ситуация дестабилизируется, поэтому виновные в поджоге телеканала должны быть привлечены к ответственности, сообщает ТАСС.

«То, что вчера произошло на телеканале, не вкладывается в рамки понимания любого человека. Поэтому сегодня важная задача для правоохранительной системы найти, кто это сделал, кому это было выгодно и самое главное, чтобы люди были наказаны», – сказал Гройсман.

Пока же украинская полиция отпустила восемь подозреваемых, выписав административные протоколы, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Представитель МВД Артем Шевченко ранее отмечал, что среди задержанных было несколько участников боевых действий в Донбассе.

Тем временем, на эту минуту несколько десятков протестующих заблокировали подходы к зданию и не пропускают на работу сотрудников канала. Митингующие также пишут на стенах здания лозунги, критикующие политику вещания «Интера».

Накануне вечером около 15 человек, чьи лица были скрыты балаклавами напали на редакцию украинского телеканала «Интер». Злоумышленникам удалось прорваться через пост охраны, после чего они распылили в помещении несколько пенных огнетушителей. Затем они устроили в здании пожар. Уходя, нападавшие бросили противотанковую мину.

Сообщается, что в результате нападения серьезно пострадало имущество телеканала, уничтожена телевизионная студия программы «Подробности». Ранения получила одна из сотрудниц телеканала, несколько сотрудников компании отравились угарным газом.

Между тем, директор компании, производящей программы для «Интера», рассказал, что угрозы в адрес редакции звучали неоднократно, но власти бездействовали.

«Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того! Высокопоставленные чинуши в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса! Результат - выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди», – написал на своей странице в фейсбуке директор компании «Национальные информационные системы», производящей программы для «Интер» Александр Пилипец.

 

Фото: facebook

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"