Архив материалов
Новости
12.12.2016 10:59

The Guardian объявила Путина «Человеком года»

Крупнейшая газета Великобритании The Guardian опубликовал статью, в которой раскритиковала решение редакции журнала Time выбрать «Человеком года» в 2016 году нового президента США Дональда Трампа, а не другого лидера симпатий аудитории Владимира Путина.

«Человеком года не должен был стать Дональд Трамп — это явно Владимир Путин. Здесь не следует делать элементарную ошибку и считать, что эта награда предполагает моральное одобрение. Я уверен, что это всего лишь признание того факта, что этот человек доминировал в предыдущие 12 месяцев, хорошо это или плохо», — настаивает обозреватель издания.

Журналист пишет, что хотя избрание Трампа действительно является самой сногсшибательной новостью года, в тени за его спиной «с волчьей ухмылкой» человека, почти все мечты которого сбылись, стоит именно Владимир Путин.

В качестве примера автор называет перелом в сирийской войне после успешного штурма Алеппо, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, а также смену власти в Белом доме. По его словам, Путин так или иначе приложил руку ко всем этим событиям и в итоге остался самым главным триумфатором.

По итогам года Россия уверенно закрепилась на Ближнем Востоке и в Средиземном море, приобрела друзей во многих странах Европы, и вообще без особых помех наводит в мире свои порядки, с негодованием подчеркивает обозреватель. Трампа журналист называет «поклонником и приспешником» Путина, а самого российского лидера — «диктатором».

«Если 2016-й был ужасным годом, а это так и есть, то его настоящим олицетворением должен стать Владимир Путин», — заключает Guardian.

Напомним, авторитетное американское издание Time с 1927 года в начале декабря выбирает «Человека года». В 2016 году на сайте журнала Time проводилось голосование, в результате которого в лидеры вышли президент России Владимир Путин, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж и избранный президент США Дональд Трамп. Весной 2015 года читатели издания назвали Путина самым «Влиятельным человеком мира».

 

Фото: ridus

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"