Архив материалов
Новости
21.09.2017 17:40

Трамп анонсировал новые санкции против КНДР

США намерены в дальнейшем продолжать санкционное давление в отношении Северной Кореи, передает ТАСС со ссылкой на президента страны Дональда Трампа.

Соответствующее заявление глава Белого дома сделал перед началом встречи со своим афганским коллегой Ашрафом Гани в Нью-Йорке.

«Мы будем вводить больше санкций против Северной Кореи», – заявил американский лидер.

Отношения между Вашингтоном и Пхеньяном серьезно обострились несколько месяцев назад, и с тех пор обе стороны обмениваются взаимными угрозами. Причиной эскалации стали проводимые КНДР испытания ядерного оружия. Так, 5 августа Совет Безопасности ООН проголосовал за расширение ограничительных мер в отношении Северной Кореи. Ограничения коснулись запрета на импорт у КНДР железа, железной руды, свинца и морепродуктов. Помимо этого, были заморожены северокорейские счета Банка внешней торговли.

«Колокол России» сообщал о том, что Трамп, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН 21 сентября, заявил, что если КНДР будет угрожать безопасности США, то они будут вынуждены уничтожить эту страну. В ответ на это глава МИД Северной Кореи Ли Ен Хо заявила, что угрозы Трампа на сессии Генассамблеи напомнили ей «лай собак».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"