Архив материалов
Новости
25.05.2017 23:26

Трамп оттолкнул премьер-министра Черногории на саммите НАТО

Президент США Дональд Трамп бесцеремонно поступил с высокопоставленным чиновником из Черногории, премьер-министром Душко Марковичем. Балканский чиновник преграждал американскому лидеру место в первом ряду.

Инцидент произошел сегодня на саммите НАТО в Брюсселе. Генсек организации Йенс Столтенберг проводил для лидеров стран-участниц экскурсию по зданию. В какой-то момент Маркович оказался впереди Трампа. Президента США это явно не устроило, он из-за спины взял политика из Черногории за руку и просто отодвинул в сторону.

Любопытна реакция Марковича: во время маневра он смотрел в сторону и что-то говорил, затем выражение лица стало недоумевающим, когда в поле зрения оказался «лидер свободного мира» - неловко-примирительным. Премьер даже дотронулся в ответ до спины Трампа, пытаясь перевести ситуацию в дружескую сцену, но американский президент просто смахнул руку и даже не посмотрел в сторону своей «жертвы».

Душко Маркович избран премьером минувшей осенью от победившей на парламентских выборах прозападной «Демократической партии социалистов». Его курс - вступление Черногории в Евросоюз и НАТО.

Видео телеканала RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"