Архив материалов
Новости
04.09.2017 09:30

Трамп заявил о готовности применить против КНДР ядерное оружие

Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность защищать территорию Штатов и их союзников с помощью всех мер, в том числе ядерного оружия. Такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора, состоявшегося между ним и премьер-министром Японии Синдзо Абэ после проведенного КНДР ядерного испытания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По ее информации, Трамп и Абэ «осудили продолжающиеся дестабилизирующие и провокационные действия Северной Кореи». Стороны заверили друг друга в «нерушимых оборонных обязательствах». 

«Трамп подтвердил готовность США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей», - сообщили в пресс-службе.

Накануне Северная Корея заявила об успешном испытании водородной боеголовки, предназначенной для установки на баллистические ракеты. При этом южнокорейские военные зафиксировали на территории КНДР в районе ядерного полигона землетрясение магнитудой 5,6. Представители Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи утверждают, что землетрясение имело искусственные причины и было связано с испытанием водородного боезаряда.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"