Архив материалов
Новости
31.07.2017 16:08

Треть россиян вернулась к стратегии выживания 90-х

В поведении российских граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространившиеся еще в ходе кризиса «выживания» в 1990-х годах, а не активные инновационные практики. Речь идет о производстве продукции в личном подсобном хозяйстве в качестве стратегии улучшения материального положения. Об этом говорится в мониторинге РАНХиГС, опубликованный «Лентой.ру».

Эксперты отмечают, что представители среднего класса также меняют стратегию потребительского поведения. Так, во втором квартале 2017 года доля тех, кто экономил на питании вне дома, составила 69%. 63% признались, что старались экономить на отпуске.

В обзоре сказано, что российские граждане привыкли к вялотекущему кризису и не ощущают резкого ухудшения своего материального положения.

Между тем, население стало более позитивно оценивать динамику своего материального положения. По данным Росстата, в июне 2017 года реальные денежные доходы населения не изменились по сравнению с июнем 2016 года. Это произошло впервые за полтора года.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"