Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.03.2016 13:30

Тройной теракт в Брюсселе погрузил столицу Евросоюза в панику

Кризисный центр Бельгии призывает жителей столицы не выходить из домов и оставаться на своих местах, между тем в городе полностью парализовано движение общественного транспорта, в том числе метрополитена, на станциях которого прогремели взрывы.

«Весь общественный транспорт в Брюсселе не работает. Метрополитен и железнодорожные станции закрыты. Оставайтесь там, где вы находитесь», – говорится в сообщении на официальной странице Кризисного центра в социальной сети Twitter.

На данный момент происходящее в Брюсселе можно описать как панику. «Только что было видно, как вывозили погибших. Много полиции и скорой помощи. Главные улицы блокированы. Летают вертолеты», – говорит очевидец.

Сообщения о терактах в Брюсселе начали приходить несколько часов назад. Сообщалось о взрыве в аэропорте бельгийской столицы, в результате которого погибли до 13 человек, десятки пострадали. Спустя некоторое время начали приходить сообщения о взрывах на двух станциях метрополитена Брюсселя – Мальбек и Шуман в «европейском» квартале города, в котором находятся учреждения Евросоюза. Это спровоцировало панику на транспортной системе бельгийской столицы, а также привело к эвакуации находящихся рядом со станциями деловых центров. На данный момент сообщается о 10 погибших при взрыве на двух станциях подземки.

При этом очевидцы отмечают, что в аэропорту Брюсселя, где прогремел первый взрыв, были слышны громкие выкрики на арабском. Помимо этого, некоторые местные СМИ сообщили о выстрелах, предшествовавших взрыву. Между тем на данный момент ответственность за совершенные теракты на себя никто не взял.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"