Архив материалов
Новости
28.09.2017 15:48

Турчинов пообещал привлечь военных к ответственности за взрывы на складе

Самые высокие должностные лица, включая начальника генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, должны понести ответственность за взрывы и пожар на складе боеприпасов под Винницей. С таким заявлением выступил Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Перед военными стоит задача охранять арсеналы и быть готовым к агрессивным проявлениям врага. Надо иметь мужество, чтобы отвечать за такие провалы», – приводит его слова ТАСС.

Турчинов признал, что на украинских складах боеприпасов «действительно много нарушений по безопасности».

Между тем, Муженко написал на своей странице в Facebook, что «назначить крайних не получится». Он отказался признавать себя виновным в пожаре на военных складах в Винницкой области. «Для управления вооруженными силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе», – написал он, отметив, что ВСУ «крепчают с каждым днем».

В свою очередь главный военный прокурор страны Анатолий Матиос сообщил УНИАН, что от службы отстранили двух офицеров, которые охраняли склад с ракетами к тактическому комплексу «Точка-У» на территории Украины в состоянии «полного алкогольного опьянения».

Матиос выразил мнение, что подобные случаи на Украине не единичны. Он не уточнил, о каком именно складе идет речь.

Во вторник вечером на одном из крупнейших складов боеприпасов министерства обороны Украины, расположенном в поселке Калиновка Винницкой области, начался пожар, который полностью не потушен до сих пор. Ущерб оценивают в 800 млн долларов. Открыто дело по статье «диверсия».

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"