Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.09.2017 14:47

Турчинов: во время учений «Запад-2017» Россия испытала ядерное оружие

Москва отработала нанесение массированного ракетно-ядерного удара на завершающем этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017», заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины. Текст заявления опубликован на сайте пресс-службы чиновника.

По словам Турчинова, для отработки удара были привлечены 6 самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые осуществили полеты над Баренцевым, Балтийским и Норвежским морями. Помимо этого, учебно-боевой пуск МБР РС-24 «Ярс» с космодрома «Плесецк» в Архангельской области по целям на Камчатке осуществили ракетные войска.

«Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" Северного флота РФ осуществил электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования», – сказал Турчинов. По его информации, стрельбы были выполнены по морским целям в акваториях моря Лаптевых и Баренцева моря.

Якобы имевшие место испытания ядерного оружия глава СНБО Украины воспринял как подтверждение готовности России к обострению отношений с Западом вплоть до разжигания глобального военного конфликта.

Турчинов также пообещал вместе с государствами партнерами наблюдать за выводом российских войск из Белоруссии, где проходили учения, и за их возвращением в места постоянной дислокации.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября 2017 года. Учения велись на территории обеих стран, в них приняли участие до 13 тысяч военнослужащих.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"