Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.07.2016 14:35

Турция будет платить 6 тысяч долларов за каждый чартер из России

Власти Турции дали согласие на поддержку международных чартерных рейсов в республику до конца года. Так, субсидии иностранным организаторам чартеров составят 6 тыс. долларов за рейс, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В связи с возобновлением турпотока из России турецкое правительство решило продлить программу по поддержке международных чартерных рейсов. Таким сопсобом власти республики хотят стимулировать компании России направлять больше чартеров на местные курорты.

Накануне прошла информация, что возобновление полетов в Турцию может затянуться на неопределенный срок. По данным «Коммерсанта», Москва собирается выдвинуть Анкаре требования по поводу безопасности туристов, но чиновники пока не решили, какие именно это будут меры.

Пока же чартерные рейсы в Турцию не возобновлены.

8 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИД в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению нерегулярных перевозок в Турцию.

Президент России Владимир Путин еще 30 июня поручил правительству возобновить чартеры в Турцию, а также разрешил продавать путевки на турецкие курорты.

 

Фото: oneaero.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"