Архив материалов
Новости
17.03.2017 08:53

Турция начала мстить России за помидоры

Турецкое правительство намерено установить для пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из России пошлину в 130 процентов.

Турция перестала выдавать лицензии на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, в который попала Россия. Евроазиатское государство намерено установить на ввоз зерновых и масличной культур из РФ пошлину в размере 130 процентов. Эксперты считают, что такая пошлина сделает экспорт пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота в Турцию совершенно невыгодными, сообщает «Интерфакс». 

Изменения в порядке торговых отношений Турции и России, считается, вызваны тем, что наша страна продолжает отказываться от большинства турецких овощей и фруктов. «Приближается сезон урожая, и это чисто демонстративная акция, в отместку за помидоры», - сказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Напомним, что министр сельского хозяйства России Александр Ткачев продолжает создавать такие условия, чтобы сельскохозяйственный рынок страны насыщался местными производителями. «Разрешены к ввозу только те позиции, которые дефицитные для нас», - заявлял он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"