Архив материалов
Новости
15.06.2016 15:12

Турция не выполнила условий Евросоюза для отмены виз

Турция еще не выполнила всех условий, которые необходимы для отмены виз в Шенгенскую зону, кроме того, наблюдаемый прогресс в выполнении миграционного плана ЕС и Турции остается хрупким, говорится в заключении ЕК, сообщают РИА Новости.

Комиссия по выполнению договора ЕС-Турция по либерализации визового режима сегодня заслушала второй доклад, который показал, что «дальнейший прогресс в его имплементации является хрупким», говорится в тексте коммюнике Еврокомиссии.

Первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс, слова которого приводятся в заявлении, отметил, что «турецким властям также нужно завершить имплементацию плана визовой либерализации».

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что антитеррористические законы в стране не изменятся никогда, даже если это негативно отразится на соглашении об отмене виз с ЕС.

В понедельник председатель Европейского совета Дональд Туск выразил мнение, что переговоры между Евросоюзом и Турцией о введении безвизового режима будут длиться как минимум до октября.

Напомним, 10 июня Совет ЕС в ходе заседания в Люксембурге не согласился отменить визы для Турции, Грузии, Украины и Косово.

 

Фото: euromag

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"