Архив материалов
Новости
30.11.2015 09:15

Турция получила от ЕС деньги и безвизовый режим после конфликта с Россией

Накануне в Брюсселе состоялся экстренный саммит с участием представителей Евросоюза и Турецкой  республики, формальной главной темой которого стало обсуждение проблемы беженцев с Ближнего Востока в Европе.

Об этом журналистам сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск на итоговой пресс-конференции вечером 29 ноября. Вместе с тем, в кулуарах мероприятия корреспондентам Reuters удалось выяснить, что Анкара получила от ряда членов объединения изрядную долю критики после непродуманных действий в ситуации с российским бомбардировщиком Су-24.

На правах анонимности высокопоставленный источник  в евроструктурах сообщил агентству, что критика, однако, не помешала выделению Анкаре помощи в размере 3 миллиардов евро для размещения на своей территории сирийских беженцев.

При этом участники переговоров условились взять на себя обязательства по обеспечению контроля на внешних границах ЕС, без которого «Шенген рискует стать историей», добавил по итогам встречи глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.   

Он также сообщил, что отмена визового режима Евросоюза с Турцией может произойти осенью 2016 года, после того как турецкие власти опубликуют первый доклад в рамках визовой либерализации и начнут выполнять договор о реадмиссии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"