Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.04.2016 17:49

Турция поможет Украине в разработке совместной станции слежения за РФ

Государственный концерн «Укроборонпром», который включает в себя стратегические предприятия военно-промышленного комплекса Украины, при поддержке турецкой фирмы Havelsan займется производством новой радиолокационной станции у границ с Россией.

Новое соглашение о военно-техническом партнерстве между Киевом и Анкарой было подписано еще 8 апреля, сообщает официальный сайт «Укроборонпрома».

Сегодня эту информацию подтвердил и руководитель концерна Роман Романов, уточнив, что предприятие еще с советских времен имеет богатый опыт разработки радиолокационной техники, а турецкий опыт поможет украинской «оборонке» создать «мощный инновационный продукт», не имеющий аналогов в мире вооружений.

По словам Романова, одна из важнейших задач двухстороннего сотрудничества – это содействие скорейшему переходу Украины на международные стандарты в производстве вооружения с опорой на образцы, используемые армиями стран-членов НАТО, в частности, турецкими вооруженными силами.

Также, как следует из информации пресс-службы украинского предприятия, «Укроборонпром» и Havelsan договорились о расширении сотрудничества в авиационной сфере.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"