Архив материалов
Новости
09.08.2017 17:32

Турция стала угрожать России из-за помидоров

Из-за продолжающихся запретов и ограничений на поставки томатов и других овощей в Россию турецкое руководство испытывает на себе серьезное давление со стороны местных экспортеров и будет вынуждено принять ответные меры. «Так дальше не может продолжаться», – с таким заявлением выступил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зейбекчи также сказал, что «предстоящие переговоры в Измире 17-19 августа очень важны для Турции». Он отметил, что турецкое руководство не испытывает никаких особенных надежд на решение вопроса с томатами, поскольку российские ведомства выступают с разными заявлениями.

«Но мы бы не хотели услышать о запретах в отношении томатов, других овощей, мясной и молочной продукции», – сказал турецкий министр, слова которого передает ТАСС.

Напомним, что Россия сняла запрет на ввоз из Турции замороженных частей тушек, субпродуктов домашних кур и индеек, свежих или охлажденных огурцов и корнишонов, яблок, груш, винограда, земляники и клубники. Томаты было решено оставить под запретом в интересах отечественного производителя. Тогда говорилось, что российские фермеры взяли кредиты на выращивание томатов исходя из того, что турецкие овощи и фрукты были запрещены.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"