Архив материалов
Новости
01.11.2016 16:02

Турция стягивает войска к границе с Ираком

Турция направила к границе с Ираком большое количество бронетехники и дополнительный контингент войск, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV, который, в свою очередь, цитирует свой военный источник.

Большое число танков и другой бронетехники направляется в приграничные с Ираком районы провинции Ширнак на юго-востоке страны. Техника перебазируется из центральных провинций Турции.

Ранее президент страны Реджеп Эрдоган заявил о намерении увеличить турецкий военный контингент на границе с Ираком. По его словам, если шиитское ополчение развяжет террор в иракском городе Тель-Афар, населенном преимущественного иракскими туркменами, то Турция может дать «другой ответ».

Также в Анкаре заявляли об участии турецких военных в наступлении на Мосул, которое ведут иракская армия и отряды самообороны иракских курдов при поддержке возглавляемой США коалиции. При этом власти Ирака отрицали участие Турции в операции и отказывались от турецкой помощи. США со своей стороны выражали обеспокоенность возможным участием Турции в операциях в Ираке и заявляли, что Анкара должна действовать с разрешения иракского правительства.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"