Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.06.2016 15:14

Турецкие фрукты и овощи России готов заменить Афганистан

Кабул намерен наладить поставки на российский рынок овощей и фруктов, заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Афганистана Алокозай Ханчжан, сообщают РИА Новости.

По словам Ханчжана, афганские фермеры готовы заместить часть плодоовощного экспорта, утерянного Россией в связи с введением продуктового эмбарго в отношении Турции.

«На это есть личная воля президента Афганистана», — подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты.

Напомним, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии, Москва ввела санкции в отношении Анкары.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков, нектаринов, слив, земляники и клубники. Кроме того, ограничения коснулись томатов, репчатого лука, цветной капусты, брокколи, огурцов.

Позже Россельхознадзор ограничил поставки баклажанов, перца и гранатов из Турции. Расширение мер связано с систематическим нарушением фитосанитарного состояния продуктов. По данным за прошлый год, турецкие фрукты и овощи занимали 20% российского рынка.

 

Фото: sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"