Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.05.2015 13:15

Турецкий президент вновь раскритиковал США за оценку его политики

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня подверг жесткой критике американские СМИ за то, что те вслед за заокеанскими политиками позволяют себе слишком вольно трактовать происходящие в Турции общественно-политические процессы.

На этот раз Эрдоган, известный своим бескомпромиссным отношением к критикующей его прессе, обрушился на американскую газету The New York Times, в которой от имени редакции, а не независимого эксперта, появилась аналитическая статья с обвинениями турецких властей в наступлении на свободу слова и «закручивании гаек».

«Вы должны знать свое место. Написав это, вы выходите за границы свободы слова и вмешиваетесь в дела Турции. Вы сможете это написать по отношению к США? Они этого не позволят и в ту же секунду сделают то, что надо», – обрисовал Эрдоган ситуацию со свободами в самой демократической стране мира.

Напомним, 22 мая The New York Times опубликовала редакционную статью «Тёмные тучи над Турцией». Главной мыслью статьи стал тезис, что атмосфера в стране в преддверии намеченных на 7 июня парламентских выборов становится всё более удручающей, а президент Турции продолжает преследования политических оппонентов, особенно журналистов.

Напомним, внутренняя политика Турции не раз становилась раздражающим фактором в отношениях с США. Например, осенью 2014 года Эрдоган подверг критике вице-президента США Джо Байдена за его слова о том, что через турецкую территорию в Сирию якобы беспрепятственно проходят иностранные наемники, воюющие на стороне разных военизированных групп против режима президента Башара Асада. Впоследствии президент Турции не раз осаждал официальны лиц из вашингтонского Белого дома за их неоднозначные заявления по проекту газопровода «Турецкий поток».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"