Архив материалов
Новости
20.07.2016 09:46

Туркмения закрыла границу с Казахстаном

Туркменистан на пять дней закрыл границу с Казахстаном, в целях усиления мер безопасности, сообщила администрация приграничной с Казахстаном Мангистауской области, передает «Интерфакс».

«В Туркменистане усилены меры безопасности на границе, в связи с чем временно закрыт въезд для иностранных граждан, прибывающих в республику в упрощенном порядке», – отмечается в сообщении властей Туркмении.

Отмечается, что граждане Казахстана, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до 5 суток включительно.

Между тем, в Казахстане полиция Алма-Аты начала эвакуацию жителей многоэтажек в центре города. В рамках спецоперации оцеплен район фабрики «Рахат» и жителей близлежащих домов эвакуируют.

Движение автотранспорта в районе перекрыто.

В ночь на среду сообщалось, что полиция Алма-Аты начала оперативно-розыскную операцию в центре города, связанную с терактом, произошедшим в городе в понедельник.

Напомним, здание отдела полиции в центре Алма-Аты было обстреляно из автомата «неизвестным в черном». В результате происшествия погибли шесть человек.

 

Фото: newskaz.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"