Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.05.2017 12:32

«У киевской блокады Приднестровья есть заказчик на Западе»

Украина ввела продовольственную блокаду Приднестровья, запретив транзит через свою территорию продовольственных грузов, направляющихся в ПМР. Таким способом киевские власти намеренно обостряют ситуацию, провоцируя Россию на конфликт. Сами бы ониэто не придумали, у Киева есть заказчик – Запад, заявил радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль сообщил, что транзит продовольствия в Приднестровье через территорию Украины с 20 мая возможен только по согласованию с Кишиневом. Инициатором запрета выступило Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики СБУ. Украинское ведомство объяснило свое решение «угрозами национальной безопасности» от ПМР.

«Киеву сегодня во что бы то ни стало надо вернуться в международную повестку дня, поэтому она пытается «злить» Россию, создавая проблемы. Президент России заявлял, что наших граждан в Приднестровье мы не оставим без внимания и без поддержки. Поэтому Украина раскачивает конфликт, надеясь толкнуть Россию на неадекватные действия. Но работа нашего МИДа безупречна», – отметил Колесниченко.

По мнению эксперта, Украина сама несет убытки из-за блокады, но власти Незалежной вынуждены исполнять «заказ».

«Украина теряет на запрещенном Тирасполю транзите очень много, это ее собственные деньги, она сама себе наступает на горло. Но есть заказчик, который четко дает команды. Этот заказчик, конечно же, Запад, которому надо сделать из России монстра и ослабить ее», – заключил политик.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"