Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.05.2016 12:04

У организатора блокады Крыма нашли российское гражданство

Инициатор блокады Крыма Ленур Ислямов оказался гражданином России. Этот факт сообщил депутат Бахчисарайского городского совета республики, глава информагентства News Front Константин Кнырик.

«Верный и матерый патриот Украины, оказывается, для удобства ведения бизнеса еще в 2011 году стал гражданином РФ. Интересно, как Ислямов это пояснит, да и вообще, как его братья по оружию и блокаде к этому отнесутся?» — написал депутат Константин Кнырик в своем фейсбук, разместив фото копий российского паспорта Ислямова.

«Турецкие инвесторы «блокады» будут удивлены или не будут?.. Есть смысл объявить своего гражданина в розыск и потребовать у Украины выдачи», — добавил он.

Напомним, Ленур Ислямов был инициатором продовольственной блокады Крыма и активно поддерживал Киев в требованиях вернуть полуостров. 1 мая Ислямов заявил о необходимости создания армии крымских татар, «в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана».

Продовольственная блокада Крыма, инициированная меджлисом* крымских татар, началась в сентябре 2015 года. Сторонники меджлиса и боевики «Правого сектора»* блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не давали произвести ремонт ЛЭП области после диверсий, проведенных в ноябре 2015 года, когда из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма.

*«Меджлис крымских татар» – запрещенная в РФ экстремистская организация

**«Правый сектор» – запрещенная в РФ экстремистская организация

Фото: Serg Glovny / ZUMA / Globallookpress.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"