14:24
Украинец с пистолетами, гранатами и ртутью устроил перестрелку на границе с Россией
13:58
«Богатые русские дети» устроили в Москве гонки со скоростью вертолета
13:33
В редакцию «Эха Москвы» ворвался мужчина и ударил ножом в горло радиоведущую
13:27
В Киргизии опубликовали список проголосовавших на выборах президента
12:48
В РПЦ сказали, как нужно принимать решение о просмотре «Матильды»
12:27
Ученые бьют тревогу: за 30 лет в мире исчезло 80% летающих насекомых
12:21
В Таджикистане планируют учредить три новых праздника
12:00
Политолог: Три «башни» Кремля имеют разные позиции по президенту-2018
11:54
Трансгендер впервые возглавил батальон бундесвера
11:38
Американские ядерные бомбардировщики приводят в боевую готовность впервые за 26 лет
11:16
В Узбекистане сменился чиновник, ответственный за эстраду
11:08
РАН прогнозирует бурный рост российской экономики
10:43
Украинские зэки потребовали 1 млн долларов за отмену «терактов» в России
10:23
Россия может заморозить участие в ЕСПЧ
09:53
«Путин» разгромил оппонентов на парламентских выборах в Чехии
09:45
ООН попросили заменить термин «беременная женщина» на «беременные люди»
09:24
Жители итальянских областей Ломбардия и Венето проголосовали за автономию
20 октября 18:57
«По кочану»: Калининградский губернатор резко ответил на вопрос о соцвыплатах
20 октября 18:31
Британским политикам запретили обзывать друг друга Гитлером
20 октября 18:17
Жители Малави открыли охоту на «вампиров», начались массовые аресты
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2017 09:30

У Путина на выборах президента появился неожиданный соперник

Известный политолог и ученый Степан Сулакшин рассказал «Колоколу России» о своей готовности бороться за президентское кресло, а также отметил, что созданная по его инициативе «Партия нового типа» готова предложить народу Большой проект.

До очередных президентских выборов в России остается меньше 10 месяцев, а кандидаты, даже из обоймы убеленных сединами политиков-старожилов, пока не торопятся выдвигать свои кандидатуры. Публично заявил о желании возглавить страну в 2018 году и яростно агитирует молодежь лишь прозападный оппозиционер Алексей Навальный, что выглядит странно с учетом наличия у него условной судимости. Теперь свои намерения четко обозначил еще один кандидат – Гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии.

«Моя предвыборная платформа практически сформирована. Она уникальна, не похожа на продукты основных конкурентов. Она включает в себя принятие новой Конституции России, существенное переустройство основных конструкций страны, ее перемещение с либерального на социализированный полюс. Соответственно, появятся новые стратегии, цели, приоритеты, связанные с настоящим вызовом развития страны, интересами большинства, национальной безопасности…

Под эту платформу уже создана мощная теоретическая база – не только проект Конституции, но и множество доктрин, новелл, законопроектов. Это в том числе законы, обеспечивающие политическую ответственность выборной власти перед избирателями, политическую состязательность, реальное народовластие, оппозицию, возможность выбора наилучших государственных решений. Это платформа обоснованного стратегического обновления и оздоровления страны», – сообщил Сулакшин корреспонденту «Колокола России».

В середине июня планируется провести учредительный съезд «Партии нового типа», сейчас ведутся переговоры о формировании политического движения, которое будет собирать ресурсы, силы и возможности не только в целях президентских выборов, но и в целях построения системы прямой связи народной воли с механизмами государственной власти. На сегодня такая система в России отсутствует, считает политолог.

«Мало одного желания баллотироваться в президенты. Это скорее не желание, а обязанность и большая ответственность, потому что в нашем политическом проекте сходятся невероятное количество надежд, интересов и даже мечтаний народа. Сегодня наше государство видоизменяется по либеральным схемам. И я как мужчина, гражданин, офицер потратил десятки лет, чтобы выработать уверенность – мы имеем право предложить стране иной путь развития.

Если судьба предоставит нам такой шанс, то первым указом будущего президента будет утверждение предвыборной платформы кандидата в качестве стратегического плана развития страны. Все предвыборные обещания будут превращены в исполнительный план действий. Власть у нас реально будет служить народу и России, что мы подтверждаем не только предвыборными обещалками, а продуманными законопроектами, которые уже лежат на столе.

Управление государством – это не управление велосипедом, как кому-то представляется. Можно написать с десяток публицистических работ, излить свой сердечный пафос, но ничего не знать о том, как устроены сложнейшие механизмы страны и общества. Поэтому большой проект – это еще и способ фильтрации профессиональных, способных людей, способ их обучения и повышения квалификации будущей команды. Без команды приходить управлять страной принципиально безответственно и даже преступно – это будет всего лишь предвыборная болтовня», – заявил Сулакшин в интервью «Колоколу России».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика