18 августа 20:10
Стрелков, Ивашов и Болдырев стали кандидатами в члены Народного правительства
18 августа 18:00
Неизвестный с ножом напал на прохожих в Финляндии
18 августа 17:57
Цены на школьный рюкзак россиянина растут быстрее инфляции
18 августа 17:24
«Россияне не променяли Родину на холодильник»
18 августа 17:04
Террористы в Испании планировали использовать для атак заминированные грузовики
18 августа 16:44
Следователи завели дело из-за видео, где девочку заставляли есть грязь и танцевать голой
18 августа 16:35
Житель Алматы устанавливает в городе холодильники с бесплатными продуктами
18 августа 16:26
«Роскосмос» объявил, что не взаимодействует с Северной Кореей
18 августа 16:16
Украина начала строительство газопровода в обход ДНР
18 августа 15:59
«Мегафон» попросил ФАС отсрочить отмену роуминга
18 августа 15:53
Киев размечтался о ежегодных 5 млрд евро от «друзей Украины»
18 августа 15:40
Второй за лето лимузин Ельцина выставлен на продажу
18 августа 15:29
Минобразования Украины попросило СБУ ответить, можно ли детям ездить в Россию
18 августа 15:11
В Нацгвардии Украины появились спецроты для алкоголиков
18 августа 14:50
Президент Туркмении устроил велопробег в строгих костюмах
18 августа 14:43
В России ожидается резкий рост цен на лекарства к осени
18 августа 14:19
Назарбаев: Казахстан перейдет на латиницу, но не откажется от русского языка
18 августа 14:09
«Дикий и свободный»: Климкин назвал Киев «новым Берлином»
18 августа 13:54
Звезда 90-х Евгений Осин пропал в Москве
18 августа 13:45
Турция заявила о планах подписать таможенное соглашение с ЕАЭС
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2017 09:30

У Путина на выборах президента появился неожиданный соперник

Известный политолог и ученый Степан Сулакшин рассказал «Колоколу России» о своей готовности бороться за президентское кресло, а также отметил, что созданная по его инициативе «Партия нового типа» готова предложить народу Большой проект.

До очередных президентских выборов в России остается меньше 10 месяцев, а кандидаты, даже из обоймы убеленных сединами политиков-старожилов, пока не торопятся выдвигать свои кандидатуры. Публично заявил о желании возглавить страну в 2018 году и яростно агитирует молодежь лишь прозападный оппозиционер Алексей Навальный, что выглядит странно с учетом наличия у него условной судимости. Теперь свои намерения четко обозначил еще один кандидат – Гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии.

«Моя предвыборная платформа практически сформирована. Она уникальна, не похожа на продукты основных конкурентов. Она включает в себя принятие новой Конституции России, существенное переустройство основных конструкций страны, ее перемещение с либерального на социализированный полюс. Соответственно, появятся новые стратегии, цели, приоритеты, связанные с настоящим вызовом развития страны, интересами большинства, национальной безопасности…

Под эту платформу уже создана мощная теоретическая база – не только проект Конституции, но и множество доктрин, новелл, законопроектов. Это в том числе законы, обеспечивающие политическую ответственность выборной власти перед избирателями, политическую состязательность, реальное народовластие, оппозицию, возможность выбора наилучших государственных решений. Это платформа обоснованного стратегического обновления и оздоровления страны», – сообщил Сулакшин корреспонденту «Колокола России».

В середине июня планируется провести учредительный съезд «Партии нового типа», сейчас ведутся переговоры о формировании политического движения, которое будет собирать ресурсы, силы и возможности не только в целях президентских выборов, но и в целях построения системы прямой связи народной воли с механизмами государственной власти. На сегодня такая система в России отсутствует, считает политолог.

«Мало одного желания баллотироваться в президенты. Это скорее не желание, а обязанность и большая ответственность, потому что в нашем политическом проекте сходятся невероятное количество надежд, интересов и даже мечтаний народа. Сегодня наше государство видоизменяется по либеральным схемам. И я как мужчина, гражданин, офицер потратил десятки лет, чтобы выработать уверенность – мы имеем право предложить стране иной путь развития.

Если судьба предоставит нам такой шанс, то первым указом будущего президента будет утверждение предвыборной платформы кандидата в качестве стратегического плана развития страны. Все предвыборные обещания будут превращены в исполнительный план действий. Власть у нас реально будет служить народу и России, что мы подтверждаем не только предвыборными обещалками, а продуманными законопроектами, которые уже лежат на столе.

Управление государством – это не управление велосипедом, как кому-то представляется. Можно написать с десяток публицистических работ, излить свой сердечный пафос, но ничего не знать о том, как устроены сложнейшие механизмы страны и общества. Поэтому большой проект – это еще и способ фильтрации профессиональных, способных людей, способ их обучения и повышения квалификации будущей команды. Без команды приходить управлять страной принципиально безответственно и даже преступно – это будет всего лишь предвыборная болтовня», – заявил Сулакшин в интервью «Колоколу России».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика