Вчера, 18:06
Al Jazeera: требование закрыть наш канал – попытка заглушить свободу слова
Вчера, 17:58
Савченко обменялась с Гройсманом неприличным жестом в Раде
Вчера, 17:48
Белорусские сигареты перепродают в Италии в 7 раз дороже
Вчера, 17:25
Узбекистан: абитуриентов с низкими баллами возьмут в вузы по повышенным тарифам
Вчера, 17:25
Экс-главком ВМС Украины: Точка невозврата для украинского флота пройдена
Вчера, 17:04
Мужчины парламента Кыргызстана отказались присутствовать при обсуждении прав женщин
Вчера, 16:55
Во Франции неизвестный отвел на пустырь сотрудницу полиции и изнасиловал
Вчера, 16:42
В турецких школах отказались от преподавания теории эволюции
Вчера, 16:29
Дуров: Блокировка Telegram переведет общение россиян в подконтрольные США сервисы
Вчера, 16:18
Лимонов: Заносчивый Макрон станет прижиматься к России на фоне высокой активности террористов
Вчера, 15:57
На Украине зафиксировали рост индекса вареника
Вчера, 15:49
Россия стала для Китая крупнейшим импортером нефти
Вчера, 15:34
Под предлогом борьбы с терроризмом Латвия ограничивает свободу выезда из страны
Вчера, 15:33
Путин дал старт строительству «Турецкого потока»
Вчера, 15:18
Экспертиза не нашла алкоголь в крови «пьяного мальчика»
Вчера, 15:05
Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов
Вчера, 14:56
«Украина исчезнет с политической карты мира»
Вчера, 14:53
Роскомнадзор пригрозил Дурову скорой блокировкой Telegram
Вчера, 14:44
Эксперт: Запад превращает албанских мусульман в радикалистов
Вчера, 14:22
Появилось видео удара крылатыми ракетами «Калибр» по объектам ИГ в Сирии
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2017 09:30

У Путина на выборах президента появился неожиданный соперник

Известный политолог и ученый Степан Сулакшин рассказал «Колоколу России» о своей готовности бороться за президентское кресло, а также отметил, что созданная по его инициативе «Партия нового типа» готова предложить народу Большой проект.

До очередных президентских выборов в России остается меньше 10 месяцев, а кандидаты, даже из обоймы убеленных сединами политиков-старожилов, пока не торопятся выдвигать свои кандидатуры. Публично заявил о желании возглавить страну в 2018 году и яростно агитирует молодежь лишь прозападный оппозиционер Алексей Навальный, что выглядит странно с учетом наличия у него условной судимости. Теперь свои намерения четко обозначил еще один кандидат – Гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии.

«Моя предвыборная платформа практически сформирована. Она уникальна, не похожа на продукты основных конкурентов. Она включает в себя принятие новой Конституции России, существенное переустройство основных конструкций страны, ее перемещение с либерального на социализированный полюс. Соответственно, появятся новые стратегии, цели, приоритеты, связанные с настоящим вызовом развития страны, интересами большинства, национальной безопасности…

Под эту платформу уже создана мощная теоретическая база – не только проект Конституции, но и множество доктрин, новелл, законопроектов. Это в том числе законы, обеспечивающие политическую ответственность выборной власти перед избирателями, политическую состязательность, реальное народовластие, оппозицию, возможность выбора наилучших государственных решений. Это платформа обоснованного стратегического обновления и оздоровления страны», – сообщил Сулакшин корреспонденту «Колокола России».

В середине июня планируется провести учредительный съезд «Партии нового типа», сейчас ведутся переговоры о формировании политического движения, которое будет собирать ресурсы, силы и возможности не только в целях президентских выборов, но и в целях построения системы прямой связи народной воли с механизмами государственной власти. На сегодня такая система в России отсутствует, считает политолог.

«Мало одного желания баллотироваться в президенты. Это скорее не желание, а обязанность и большая ответственность, потому что в нашем политическом проекте сходятся невероятное количество надежд, интересов и даже мечтаний народа. Сегодня наше государство видоизменяется по либеральным схемам. И я как мужчина, гражданин, офицер потратил десятки лет, чтобы выработать уверенность – мы имеем право предложить стране иной путь развития.

Если судьба предоставит нам такой шанс, то первым указом будущего президента будет утверждение предвыборной платформы кандидата в качестве стратегического плана развития страны. Все предвыборные обещания будут превращены в исполнительный план действий. Власть у нас реально будет служить народу и России, что мы подтверждаем не только предвыборными обещалками, а продуманными законопроектами, которые уже лежат на столе.

Управление государством – это не управление велосипедом, как кому-то представляется. Можно написать с десяток публицистических работ, излить свой сердечный пафос, но ничего не знать о том, как устроены сложнейшие механизмы страны и общества. Поэтому большой проект – это еще и способ фильтрации профессиональных, способных людей, способ их обучения и повышения квалификации будущей команды. Без команды приходить управлять страной принципиально безответственно и даже преступно – это будет всего лишь предвыборная болтовня», – заявил Сулакшин в интервью «Колоколу России».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика