Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2016 10:47

У семьи борца с коррупцией Захарченко нашли 300 млн евро в офшорах

У членов семьи замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, арестованного по обвинению во взяточничестве, обнаружили несколько счетов в швейцарских банках. По данным источников в правоохранительных органах, размер вкладов составляет около 300 млн евро.

В распоряжение ФСБ попали документы о шести счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на Виктора Захарченко — отца замглавы главка МВД Дмитрия Захарченко. Счета открыты преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро.

В настоящее время происхождение этих денег выясняется.

Напомним, 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября, удовлетворив ходатайство следствия.

Полковник был задержан 9 сентября. У него было изъято 9 млрд рублей. По информации СМИ, эти деньги — часть суммы в 26 млрд рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015 был лишен лицензии. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации.

Офицеру предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» Уголовного кодекса России.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"