Архив материалов
Новости
20.07.2017 09:44

У сенатора-русофоба Маккейна диагностировали опухоль мозга

Врачи диагностировали опухоль мозга у 80-летнего американского сенатора-республиканца от штата Аризона Джона Маккейна. Об этом говорится в заявлении на сайте законодателя. Маккейн относится к числу тех сенаторов, которые выступают с наиболее жесткой критикой в отношении России, он неоднократно призывал ввести новые антироссийские санкции.

В сообщении сказано, что 14 июля хирурги медицинского центра в Финиксе (штат Аризона) прооперировали Маккейна, удалив из его левого глаза пятисантиметровый сгусток крови. Сообщается, что сенатор в настоящее время чувствует себя хорошо, однако неделю не будет заниматься делами.

Проводивший более чем трехчасовую операцию специалист сообщил телеканалу CNN, что у законодателя была диагностирована глиобластома, связанная с образованием тромба. По словам врача, опухоль была удалена.

Газета The New York Times опубликовала заявление представителей больницы, где лечили сенатора, согласно которому Маккейну может потребоваться курс радио- и химиотерапии.

Маккейн относится к числу тех сенаторов, которые выступают с наиболее жесткой критикой в отношении России. Законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"