Архив материалов
Новости
12.01.2017 12:22

Убийцу посла Карлова закопают на безымянном кладбище

Убийца посла России в Анкаре Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ, тело которого отказались забирать из морга родственники, будет похоронен на безымянном кладбище, передают РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

По информации источников, в настоящее время решаются процедурные вопросы в связи с похоронами. После их завершения тело террориста будет передано представителям местного муниципалитета.

Об отказе семьи забрать тело Алтынташа заявила его сестра. В соответствии с турецким законодательством, родные могли забрать тело Алтынташа в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня.

Родственники убийцы, по словам соседей, давно не появлялись в районе Сёке, где все шестеро членов семьи прожили много лет. «Они уехали, в их окнах не горит свет после того, что произошло. Но никто не видел, чтобы они собирали или выносили вещи. Скорее всего, они вернутся», — рассказывают местные жители.

Сами обитатели района Сёке выступают против того, чтобы Алтынташа похоронили на местном кладбище. Местные даже предложили завернуть тело убийцы в свиную шкуру, показав тем самым отношение к его поступку.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов погиб 19 декабря 2016 года во время открытия выставки в Анкаре в результате нападения террориста Мерта Алтынташа, который проник в здание Галереи современного искусства по имевшимся у него документам спецназа, где ранее служил убийца.

По делу об убийстве Карлова в Турции были арестованы пять человек.

 

Фото: Anadolu

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"