Архив материалов
Новости
12.10.2016 11:23

Ученые опровергли миф о природном происхождении гомосексуализма

Один из главных исследователей Американской психологической ассоциации (АПА) и активист за права лесбиянок признала, что гомосексуалы «такими не рождаются». Доктор Лиза Даймонд, главный соредактор Журнала сексуальности и психологии АПА и один из «самых уважаемых членов» ассоциации, заявила, что сексуальная ориентация является «изменчивой», а не постоянной, сообщает портал Refnews.

Доктор Лаура А. Хейнс, клинический психолог, резюмировала главы, написанные Даймонд в журнале, ее книгу и лекции на YouTube следующим образом: «Битва за утверждение, что «геи такими родились и измениться не могут», теперь закончена, и (Даймонд) говорит ЛГБТ-активистам прекратить продвигать этот миф».

В противоположность типичному аргументу, что гомосексуалы «рождаются геями», такими «как есть» и не могут измениться, АПА официально признала изменчивость сексуальной ориентации в 2011 году.

Даймонд подытожила результаты относящихся к этому вопросу исследований в ходе лекций в Университете Корнелла (Cornell University), заявив, что многими исследованиями теперь установлено, что сексуальная ориентация, включая половое влечение, поведение и самоопределение, является переменчивой характеристикой как для подростков, так и для взрослых обоих полов.

Это полностью противоречит недавним законам, продвигаемым гомо-активистами и принятым в нескольких штатах США, запрещающим «восстановительную терапию», которая должна помочь пациентам, ощущающим нежелательное однополое влечение, измениться.

Оправдание законов против восстановительной терапии состоит в том, что любой человек, испытывающий однополое влечение, не только гомосексуал и рожден гомосексуалом, но его/ее гомосексуальная ориентация неизменна, следовательно, применять «восстановительную терапию» по отношению к таким людям не только бесполезно, но и жестоко. Как утверждает их лозунг, «изменить то, кто ты есть, нельзя».

Вдобавок, многие ЛГБТ-активисты называют сексуальную ориентацию «вопросом прав человека нашего времени», аналогичным расовой принадлежности. Однако Даймонд и АПА опровергают и этот аргумент.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"