Архив материалов
Новости
20.09.2017 08:30

Учитель готовит Поклонской неприятный судебный сюрприз

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель готовит обращение в суд по поводу действий депутата Госдумы Наталью Поклонскую, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката режиссера, экс-сенатора Константина Добрынина.

«Мы готовим обращение в суд по поводу действий Поклонской. Заранее мы ей не будем говорить, что мы собираемся делать, я пока сознательно опущу, что именно мы готовим, чтобы это было определённым правовым сюрпризом.

Здесь есть две вещи, которые могут данную ситуацию существенно упростить: очень внятная реакция государства в лице МВД и публичное извинение Натальи Поклонской. Каждый человек может заблуждаться, но точно так же каждый человек, тем более, политик, должен иметь силы, чтобы признать, что, возможно, он заблуждался. И наше предложение Поклонской, чтобы она пришла лично и посмотрела фильм, действует. Мы готовы ей его показать до премьеры, чтобы она его посмотрела и поняла, что заблуждается, как минимум», – рассказал адвокат в прямом эфире радиостанции.

Добрынин сообщил, что все действия Поклонской «корректно фиксируются», и защита Учителя ожидает изменения ее позиции - в противном случае заявление уйдет в соответствующие органы. По мнению адвоката, экс-прокурор Крыма нарушила российское законодательство.

«Депутат не может посылать запросы по тому предмету, ответ на который он уже получил. Она, например, нарушила закон хотя бы в том, что она сначала написала депутатский запрос относительно проверки трейлера фильма в Генпрокуратуру, ответ получила, после чего летом написала повторный депутатский запрос в прокуратуру Симферополя, на родину. Зампрокурора Симферополя вынес предостережение, то есть удовлетворил фактически её депутатский запрос, и запретил демонстрацию трейлера, чего он сделать не мог, потому что вышестоящий орган уже провёл проверку и установил факт отсутствия нарушений.

Что сделала Поклонская? Фактически она, уже имея на руках ответ Генпрокуратуры, направляет в другое подразделение прокуратуры запрос, возможно, договаривается со своими бывшими коллегами, которые выносят незаконное предостережение, которое затем вышестоящий прокурор меняет», – считает Добрынин.

Напомним, премьера фильма Учителя об отношениях будущего императора Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской намечена на 23 октября.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"