Архив материалов
Новости
27.09.2017 15:03

Учительница из Петербурга написала на лбу школьника слово «дурак»

Учительница начальных классов одной из школ Санкт-Петербурга написала шариковой ручкой на лбу ученика слово «дурак», сообщает «Комсомольская правда».

Ситуация произошла 21 сентября. Учительница Ольга Алферова, возмущенная тем, что дети постоянно рисовали «татуировки» на руках, пригрозила, что следующему, кто это вновь сделает, она напишет на лбу «дурак».

В итоге один из учеников все же вынудил учительницу сделать это. Узнав об этом, мать второкурсника отправилась в школу разбираться.

«Она [учительница] сидела на встрече с директором, потупив взгляд. Я у нее спросила: «Чем вас мой Леша так обидел?» А она так ответила: «Ничем, просто такое состояние было», – рассказывает мать Наталья Воронцова.

После обращения Воронцовой с жалобами в Министерство образования и науки, городскую прокуратуру и комитет по образованию стало известно, что Алферова написала заявление об уходе. Однако в среду, 27 сентября, у школы собрались родители учеников. По их словам, поступок Алферовой действительно неправильный, однако он не должен стать поводом для ее увольнения.

По данным СМИ, Алферова работает в этой школе с прошлого года. До этого она 15 лет преподавала в Архангельске. В ее резюме указано два высших образования, а также опыт работы с детьми, которые находятся на семейной форме обучения.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"