Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.08.2017 10:31

Украина намерена законодательно объявить Россию «агрессором»

Законопроект о реинтеграции Донбасса будет содержать определение России как страны-агрессора. Украина, согласно документу, получит право на самооборону и снимет с себя ответственность за ситуацию в Донбассе. Об этом в эфире украинского «Пятого канала» сообщила представитель президента Петра Порошенко в парламенте Ирина Луценко.

«На законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором. Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз - не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов», - сказала Луценко.

Законопроект, по ее словам, «фактически на 99,9% завершен, рассмотрен». Документ, подготовленный по поручению президента Украины при участии американских экспертов и представителей стран «нормандского формата», будет внесен на рассмотрение Верховной рады этой осенью.

Издание РИА Новости приводит комментарий, который дал по этому вопросу в эфире радио Sputnik политический аналитик Станислав Бышок. «Здесь главное, какие обязательства Киев на формальном уровне для себя исключит… Если (украинские власти) не хотят конфликт завершать, то говорят, что якобы существует «внешний фактор», который на это влияет, и тогда можно заморозить эту ситуацию, отказаться от социальных выплат на этой территории и от ее восстановления. Так что этот документ нужно называть не «планом по реинтеграции Донбасса», а «планом по формальному отказу от Донбасса». В Киеве и в Вашингтоне мыслят так: сославшись на то, что «во всем виновата Россия», давайте полуофициально объявим, что эта территория уже не наша, пусть ею занимается Москва, помогает восстановлению», - высказал своё видение ситуации эксперт.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"