Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 12:56

Украина обвинила Жириновского в «финансировании терроризма»

Генеральная прокуратура Украины заподозрила российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского в «финансировании терроризма». По данным ведомства, Жириновский в марте-апреле 2014 года создал и возглавил группу депутатов Госдумы, которая занималась сбором средств для материальной поддержки Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Данная группа, как утверждают в украинской прокуратуре, на протяжении последних трех лет передала представителям республик шесть транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, которые использовались, как утверждается, на территории Донецкого аэропорта.

Жириновского подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Напомним, Киев не признает ДНР и ЛНР, считая подконтрольные властям республики территории оккупированными. Силы ополчения киевская хунта пытается выдавать за «террористические».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"