Архив материалов
Новости
26.09.2017 13:13

Украина оказалась посредником в нелегальных поставках оружия из ЕС

Оборонные предприятия Украины используются в качестве посредников европейскими производителями оружия при его нелегальных поставках в Африку и на Ближний Восток. Об этом говорится на официальном сайте Проекта по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP), который ссылается на соответствующие документы, попавшие в его распоряжение.

В статье OCCRP говорится, что украинская компания «Техимпекс», специализирующаяся на ремонте, модернизации и реализации военной техники, а также связанная с ней британская компания S-Profit, вместе обходят эмбарго ЕС на продажу вооружения Судану и Южному Судану. Законодательство Украины якобы содержит лазейку, которая дает возможность удалить из документов источники и назначение оружия, которое перемещается по миру.

«Это как «отмывание» грязных денег, проходящих через серию счетов – транспортные средства были «отмыты», чтобы скрыть их истинное происхождение, маршрут и назначение», – говорится в сообщении Проекта.

По информации OCCRP, в период с 2015 по 2016 год компания заключила не менее 26 контрактов на вооружение общей стоимостью $29,5 млн. В частности, было продано оружие и детали к нему, произведенное в Польше, Словакии, Молдавии, Болгарии, Венгрии, Румынии, а также в Боснии и Герцеговине. Поставки осуществлялись на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии, включая Эфиопию, Корею, Чад, ОАЭ и Уганду.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"