Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.08.2015 15:55

Украина отказывается платить по счетам

Премьер министр Украины Арсений Яценюк заявил, что РФ должна согласиться с предложениями «незалежной» по реструктуризации долга или требовать его возвращения с тех, кто брал деньги, сообщают РИА Новости.

«Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы», –  заявил Яценюк на заседании Кабмина Украины.

Минфин России пока не получил официального предложения о реструктуризации долга Украины, сообщила журналистам пресс-секретарь министра Светлана Никитина.

Напомним, что накануне Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% внешнего долга. Одновременно украинские власти явно решили попытать счастья и в случае с Россией.

Согласно данным украинского Министерства финансов, долг  Украины на июнь 2015 года составлял 67 миллиардов 660 миллионов 178 тысяч. 64,32% от этой суммы Киев задолжал иностранным кредиторам. В среднем каждый украинец был должен 33,2 тысячи гривен. Долг Украины российской стороне, по оценкам экспертов, достигает 30 миллиардов долларов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"