Архив материалов
Новости
19.07.2017 12:57

Украина провозгласила себя родиной Wi-Fi

Киев в очередной раз продемонстрировал удивительную способность хунты приписывать украинское происхождение всему, что движется. Так, депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий опубликовал в Facebook запись о том, что мир обязан Украине изобретением Wi-Fi, ведь его изобретательницей была «львовянка по происхождению».

Загорий пишет о том, что Хеди Ламарр в годы Второй Мировой войны в США запатентовала систему управления торпедами. Американский флот отверг проект из-за сложности в реализации, однако годы спустя патент стал основой для связи с расширенным спектром, которая сейчас используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi.

Депутат Рады пишет, что она была «истинной украинкой», тут же указывая, что «львовянином» на самом деле был ее отец, Эмиль Кислер. Он покинул родные края еще студентом и больше никогда не возвращался на Украину. Сама Ламарр на Украине никогда не жила.

Этот факт ничуть не смущает Загория. В своем посте он указал, что именно великие «потомки украинцев» меняют мир.

Отметим, что помимо патента Хеди Ламарр была известна благодаря своей красоте. Она была голливудской актрисой. Слава к ней пришла после фильма «Экстаз» 1933 года, в котором девушка впервые в истории изобразила оргазм на камеру. По этическим соображениям фильм неоднократно запрещали, пикантную сцену вырезали, но это только добавило Хеди популярности и народной любви.

 

Фото wikipedia

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"