Архив материалов
Новости
19.10.2016 10:25

Украина собралась построить лунную базу

Украина имеет в наличии уникальные технологии, которые позволят стране построить постоянную обитаемую базу на спутнике Земли, заявил глава конструкторского бюро «Южное» Александр Дягтерев.

По его словам, с момента распада СССР и до настоящего времени Украина не только сохранила уникальные советские космические технологии, но и серьезно продвинулась по пути их изучения и совершенствования. При этом Дягтерев отмечает, что такие технологии сейчас есть только у пяти стран мира. В то же время он считает, что главная проблема, которая встает на пути реализации планов по созданию украинской лунной базы – это недостаток финансов и вопрос нахождения дополнительных источников финансирования.

«Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий, – заявил глава «Южного». – Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы». По мнению Дягтерева, Украина могла бы стать лидером в космической гонки, если бы проблемы с финансированием были бы улажены.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"