Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.06.2017 12:55

Украина за четыре месяца нарастила товарооборот с Россией почти на треть

Товарооборот между Россией и Украиной в январе-апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 30 процентов, сообщил заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев.

«По тем позициям, где нет санкционных ограничений, поставки действительно растут. Это не странно, это как раз подтверждение, что помимо политики, чьих-то амбиций, есть экономика, исторически сложившиеся связи двух стран», – заявил Груздев в интервью «Российской газете».

«По первому кварталу мы видим, что рост товарооборота Украины с Россией значительно выше, чем с ЕС. Правда, это если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года, а вот по отношению к последнему докризисному году, 2013-му, торговля России и Украины упала более чем на 70 процентов. И это результат влияния политики на экономику», – сообщил замминистра экономического развития России.

«Это то, о чем мы говорили, когда речь шла об ассоциации Украины и ЕС. Эксперты тогда предупреждали, что она не компенсирует Украине нарушение связей с Россией», – подчеркнул Груздев.

Напомним, по данным ФТС, Украина в 2016 году вошла в число крупнейших покупателей многих российских продуктов – от водки до кондитерских изделий, вырос даже экспорт молока.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"