Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.11.2017 13:37

Украина задумалась об обмене Крыма на Приднестровье

Слова президента Молдавии Игоря Додона о том, что непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) может стать частью Украины, могут быть сигналом возможного обмена ПМР на Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз, сообщает «Лента.ру».

«Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств», – добавила Фриз.

Накануне Додон призвал Тирасполь определиться со своим внешнеполитическим курсом. Он сказал, что существует два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдавии. «Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально», – заявлял Додон.

В Приднестровье, между тем, не раз подчеркивали, что стремятся стать частью России.

Конфликт между Кишиневом и ПМР, которая впоследствии провозгласила независимость от Молдавии, начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992-м.

Добавим также, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Кремле не раз заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

 

Фото 112.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"