Архив материалов
Новости
23.01.2017 17:39

Украинцы хотят отправить Саакашвили послом в Грузию

Беглый грузинский лидер, экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили может вернуться на родину в качестве посла от Украины. С таким предложением обратились украинцы к своему президенту Петру Порошенко, передает «Утро.ру».

«Учитывая большой опыт Михаила Саакашвили в реформировании Грузии, а также тот факт, что он в настоящее время является гражданином Украины, предлагаю назначить его на должность посла Украины в Грузии», – отмечается в документе.

Пока из необходимых 25 тысяч человек, предложение поддержали 115 человек.

Напомним, что отношения Грузии и Украины осложнились в 2015 году, после того как Саакашвили был назначен на пост главы Одесской области. Тогда факт «охлаждения» признавали грузинский премьер Георгий Квирикашвили и президент Георгий Маргвелашвили.

Собственно, в этом нет ничего удивительного: в результате правления Саакашвили, бюджет страны стал меньше на 5 млн долларов. Кроме того, ему предъявили обвинения сразу по нескольким уголовным делам и объявили его во внутригосударственный розыск.

Со всем этим багажом, в 2015 г. беглого лидера с теплотой принял тогда только пришедший к власти в результате насильственного госпереворота Порошенко. Тогда он не только отдал в его власть Одесскую область, но и наградил гражданством и защитил от бывших соотечественников (отказал Тбилиси в его экстрадиции).

Межнациональный союз политиков был недолгим и прекратился в 2016 году. Саакашвили обвинил своего благодетеля в коррупции и даже попытался сколотить свою политическую партию. Однако попытки не увенчались успехом.

В итоге, бежавший с родины политик скитается по странам и скорей всего, подыскивает себе новое место. Например, на днях его видели на инаугурации лидера США Дональда Трампа. Правда, наблюдал он за назначением республиканца почему-то из-за кустов.

 

Фото: НьюИнформ

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"