Архив материалов
Новости
25.08.2015 13:25

Украинцы придумали собственные 10 заповедей ко Дню независимости

Протоиерей УПЦ Георгий Коноваленко взял на себя смелость разработать и предложить украинскому народу свое видение «10 заповедей украинца», сообщает украинское агентство ТСН.

Адаптация декалога для насущих нужд украинских самостийных граждан стала своеобразным подарком украинской церкви ко Дню независимости. Как заявляет сам Коноваленко, подарок заключался в абстрагировании от политики и напоминании об истинном предназначении церкви в жизни и семье настоящего украинца.

А вот и сам подарок:

1. Господь Бог создал нас свободными и благословил независимость Украины. Украинец – это свободный человек, защищающий независимость своего государства.

 

2. Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину. Украинец остается украинцем, даже когда находится за пределами Украины, и благодарит Бога за все.

 

3. Украинец любит Украину не только на словах. Любовь к Украине воплощается в делах. Украинец жертвенно служит Украине и ближнему.

 

4. Украинцы разных религий и конфессий уважают веру, праздники и святыни друг друга, совместно празднуют День независимости Украины и вместе молятся за Украину.

 

5. Украинцы знают историю Украины, уважают своих предков и родителей. Украина – это народ, сплетенный семьями из рода в род.

 

6. Украинцы не убивают друг друга, конфликты решают в диалоге, учитывают позиции друг друга, находят общее решение.

 

7. Украинцы не предают Бога, Украину и друг друга.

 

8. Украинцы не воруют. Украинцы честно работают и справедливо распределяют заработанное.

 

9. Украинцы не врут. Украинцы мудрые и правдивые.

 

10. Украинцы не желают чужого и не завидуют. Украинцы не отдадут своего захватчику, но поделятся с нуждающимся последним.

 

Каким именно образом Господь Бог благословил независимость Украины не уточняется. Значит ли  что, если неверующий украинец поддерживает идею независимости – он становится автоматически верующим, либо все неверующие перестают быть украинцами также не понятно. В пункте по поводу «жертвенной службы Украине» под ближним подразумеваются только украинцы или нет, также не ясно. Утверждение «украинцы не убивают друг друга» до боли напоминает лемму «демократии не воюют» - коэффициент полезности этих «аксиом», кажется, примерно одинаков. Не предавать жителям богоизбранной страны возбраняется только друг друга, относительно других правоверных христиан в новом декалоге не сказано ничего. Последние пункты похожи на публичный самогипноз по примеру фильма «Я самая обаятельная и привлекательная» - «Украинцы не врут. Украинцы мудрые и правдивые, не желают чужого и не завидуют».

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"