Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.05.2015 13:33

Украинцы спасаются от голода сбором улиток

На страницах в социальных сетях жителей Львовской, Тернопольской и Закарпатской областей сейчас нередко можно встретить объявление, где предлагается заработать сбором улиток в регионе в течение ближайших трех месяце, передает сайт rusvesna.su.

Как рассказал один из заготовщиков улиток изо Львова Андрей Кручман, «принимаются только живые улитки с целыми раковинами и без посторонних запахов. Диаметр раковины должен быть не менее трех сантиметров». Маленькие улитки приниматься не будут, потому что их неудобное есть. Кроме того, улиток запрещается мыть и кормить. Хранить же их необходимо в прохладном помещении.

Кручман приобретает улиток у жителей сел по пять гривен за один килограмм. Между тем вес одной улитки составляет порядка 30 грамм.

По словам жителя села Озеряны Тернопольской области Андрея, улиток потом продают в Сербию, где их обрабатывают и перепродают в Италию и Францию для ресторанов.

«Нужно идти рано, на рассвете, когда еще есть роса, и улиток много», – рассказал Роман, который уже две недели ежедневно ходит по утрам в лес за улитками.

Как поделился Роман, на двоих в день удается собрать около 30 килограммов улиток. Соответственно, получается 150 гривен в день, что в целом, по мнению Романа, неплохие деньги для села. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"