Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.09.2017 13:26

Украинец вызвал полицию из-за говорящей по-русски продавщицы

Клиент магазина «ЭКО Маркет» в украинском Вышгороде вызвал полицию, когда одна из продавщиц заговорила с ним по-русски. Об этом мужчина похвалился на своей странице в Facebook.

Пользователь с ником Oleh Oleg рассказал, что постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и время от времени составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском, предпочитая русский.

Мужчина рассказал, что ситуация в магазине «ЭКО Маркет» его особенно возмутила. «[На просьбу общаться с клиентами по-украински] она нагло говорит: «Я не понимаю украинский. И вообще я русская», – описал ситуацию недовольный покупатель.

Администратор магазина отказался выдать клиенту книгу жалоб и призвал его не задерживать очередь. Тогда мужчина и обратился к правоохранителям. Сотрудники полиции предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте. В результате, рассказал покупатель, заявление было принято.

«Хотелось бы получить официальный ответ от сети «ЭКО Маркет», как вообще возможно так унижать украинский язык», – написал пользователь.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"