Архив материалов
Новости
07.07.2015 10:37

Украинская прокуратура занялась продажей рюкзаков

Досудебное расследование по делу о закупках рюкзаков для МВД и Нацгвардии у фирмы, подконтрольной жене министра Авакова, начато следователями Генеральной прокуратуры Украины.

По сообщению «Интерфакса», об этом заявил и.о. генерального прокурора Украины Владимир Гузырь. Дело ведет специальное управление, занимающееся исключительно преступлениями высокопоставленных чиновников.

Напомним, закупки рюкзаков для боевых подразделений проводились через компанию, принадлежащую жене министра внутренних дел «незалежной». Но сам факт распределения контрактов «по своим людям» мог бы остаться незамеченным, если бы рюкзаки не оказались слишком дорогими – компания-производитель «Инвестор» взяла за каждый 3000 гривен (в то время как стандартный рюкзак натовского образца стоит в украинской валюте 1800 гривен). И если бы куча рюкзаков общей стоимостью 6,8 миллиона долларов… не исчезли.

Теперь Генпрокуратуре Украины предстоит выяснить, где деньги и где рюкзаки. В самом украинском МВД подчиненные Авакова отнекиваются – мол, никаких закупок рюкзаков не знаем, а история вымышлена,  чтобы опорочить министерство и министра…

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"