Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.06.2017 14:32

Украинская семья выдала себя за выходцев из Сирии, чтобы получить убежище в Германии

Украинская семья, обманным путем получившая статус беженцев в Германии, подала в суд после того, как власти страны лишили их статуса, передает Eurasia Daily со ссылкой на Deutsche Welle.

Семья приехала в Германию в сентябре 2014 года и, выдав себя за выходцев из Сирии, подала прошение о предоставлении убежища. Через полгода прошение было одобрено, причем в ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) прибывших не вызвали и личного собеседования не провели.

Подлог стал очевиден в приюте для беженцев, где украинцы, не скрывая, рассказывали окружающим, что смогли получить статус сирийских беженцев, ни слова не зная по-арабски. Когда эти сведения стали известны властям, они аннулировали свое решение. Украинцы пожаловались в суд на действия BAMF, пытаясь воспользоваться «принципом защиты законных ожиданий», действующим в правовой практике Германии.

Однако из-за того, что изначально имел место подлог с их стороны, профессор по публичному праву Фабиан Виттрек, мнение которого цитирует DW, выразил сомнение, что эта «юридическая лазейка» в данном случае сработает.

Фото i.ytimg.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"