Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.07.2016 15:43

Украинские националисты заблокировали польскую делегацию в гостинице Одессы

Активисты националистических организаций «Автомайдан» и «Самооборона» заблокировали в одесском отеле Geneva делегацию польских политиков, сообщает местное издание «Таймер».

Среди заблокированных оказались лидер польского движения «Солидарность» Ян Рулевский и координатор мониторинговой комиссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Януш Недзвецки.

Поляки приехали в Одессу, чтобы возложить цветы на Куликовом поле, где в ходе столкновений сторонников Майдана и пророссийских активистов в 2014 году погибли 48 человек.

К гостинице прибыл консул Польши в Одессе Веслав Мазур, призвав не ущемлять права польских граждан. В ответ на это местные радикалы ему указали, что он на Украине, и здесь соблюдают права украинского народа.

Стоит отметить, что отношения между Варшавой и Киевом осложнились после принятия польским Сенатом 8 июля резолюции, в которой Волынская резня определяется как геноцид. Теперь 11 июля считается в Польше Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

Напомним также, что в ходе столкновений 2 мая 2014 года часть пророссийских активистов укрылась на Куликовом поле в Доме профсоюзов, который был подожжен и в котором пострадали свыше 200 человек.

 

Фото: rian.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"